



チューク州出身のジミー・ベニートさんがシェフを務めるお店が、渋谷にオープンしました。ジミーさんは来日して10年。はじける笑顔に人柄の良さが滲み出ています。以前、『週刊文春』の“日本で働く元気な外国人特集”にも載ったことがあります。これまで都内の和食レストランやホテルなどで修行を積んできました。
イタリア産の樽生ワインと無国籍料理が売りのお店は、隠れ家的で、とてもお洒落な雰囲気。料理はどれも絶品です!『グリルチキン ミクロネシアン秘密のBBQソース』や『鮮魚のオーブン焼き トロピカルココナッツ&レモングラスソース』など、ミクロネシアの味ももちろんあります。これからさらに、少しずつミクロネシア料理を増やしていきたいとジミーさんが話してくれました。ミクロネシアの雰囲気に浸りたい方は、ぜひ行ってみてください。
Silver Back食堂 http://ja-jp.facebook.com/pages/SilverBack%E9%A3%9F%E5%A0%82/236883033023676?sk=wall (Facebook) http://r.gnavi.co.jp/gauv000/ (ぐるなび)